最近のトラックバック

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« トマトラーメン | トップページ | 春の日ざし »

2003年2月11日 (火)

味噌作り

 毎年味噌を作っている。
今年は、大豆を国産にしようと、纏めて材料を調達して呉れる友人が言う。
今年は、娘の所も欲しいと希望が有ったので、2日に分けて作る事にした。
大豆も国産か、中国産か見た所では分らない、気のせいか茹でてから柔らかい。
秋には美味しい味噌が出来るかな(^^)
 
 知り合いの蘭屋さんへ、娘の結婚式のブーケを作る時の胡蝶蘭の花を頼みに行く。
そこの御子息の作ったホームページとリンクしたので、そんな話しをする。
帰りに胡蝶蘭の花をお土産に貰い、一気に華やかな雰囲気になった。

 

« トマトラーメン | トップページ | 春の日ざし »

「山百合日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148273/6608155

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌作り:

« トマトラーメン | トップページ | 春の日ざし »